Рецепт глазуньи с беконом на картофельно-яблочных лепешках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Молочные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 55 килокалорийПростой пошаговый рецепт глазуньи с беконом на картофельно-яблочных лепешках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 55 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯйца куриные6 штБекон копченый8 ломтиковКартофель4 штЯблоко1 штМасло сливочное50 гПетрушка8 веточекСольПерецРецепт пошагового приготовленияХорошенько поджарьте ломтики бекона.Картофель и очищенное от кожицы и сердцевины яблоко натрите на крупной терке.В полученную массу добавьте два яйца, посолите, поперчите.Мешайте деревянной ложкой до образования однородной массы.Масло разделите на две части и разложите в две сковороды.В одну выложите картофельно - яблочную массу, разделенную на четыре лепешки (придайте им форму лопаткой), и жарьте до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.В другую разбейте яйца – так, чтобы не растекся желток (лучше, если получится четыре маленьких глазуньи, а не одна большая).Когда все будет готово, выложите лепешки на тарелки, сверху положите глазуньи и бекон, посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.
сегодня первый раз готовила глазунью с беконом на картофельно-яблочных лепешках. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать глазунью с беконом на картофельно-яблочных лепешках, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.