Рецепт соуса из белых грибов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Банкет, ужин, перекусВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 153 килокалорийОсень — пора золотая! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! А белые грибы ведь самые-самые...! Я бы даже сказала, что белый гриб — это король среди грибов! Какие же вкусные блюда можно приготовить с этим продуктом! Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию! Ингредиенты на 3 порцииБелые грибы свежие 100 гЛук репчатый 0.5 шт.Масло сливочное 100 гПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Сливки 250 млСоль 1 ч. л.Тмин сухой 0.5 ч. л.Укроп свежий 0.5 пучокРецепт пошагового приготовленияДля приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.Репчатый лук также измельчить.На сливочном масле обжарить репчатый лук.Добавить к нему нарезанные грибы.Обжаривать лук с грибами около 8 минут на среднем огне, постоянно мешая.Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.В конце добавляем нарезанную мелко зелень. Подаём соус в соуснике или же маленьких пиалах, к мясным, овощным блюдам.