Рецепт заварных блинов на кефире бездрожжевые с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПотрясающе вкусные и нежные блинчики следует подавать с джемом! Возможность использовать блинчики с различными сладкими начинками. Это блины бездрожжевые. Очень вкусные и быстро готовящиеся блины на кефире с кипятком заварные. Ингредиенты на 5 порцийКефир (можно кислое молоко или простоквашу) 1 лЯйца 2 шт.Вода (кипяток) 250 млСода пищевая 1 чайн. л.Сахар 1 стол. л.Соль 1 чайн. л.Мука 1.5 стак. (200 мл)Растительное масло 3 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияЗаварные блины на кефире приготовить очень просто.Кефир подогреть вместе с солью и сахаром до отделения сыворотки, хорошо перемешать и добавить 2 яйца.Понемногу добавляем муку до нужной консистенции. Всё зависит какие нам нужны блины - потолще или потоньше.Завариваем в кипятке соду и сразу добавляем в тесто, очень быстро перемешиваем. На поверхности начнут появляться пузырьки.Через минуту уже можно начинать печь заварные блинчики.Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом перед первым блином, тесто наливать половником.Жарим блинчики заварные с двух сторон, складываем на стопочку, смазывая сливочным маслом. По окончанию жарки можно сложить заварные блины в целлофановый пакет чтоб они стали нежнее.Приятного аппетита!