Рецепт пирога с яблоками "Желтые розы" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Завтрак, Обед, ПолдникВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПредлагаю испечь вкусный пирог с заварным кремом, украшенный розами из яблок. Ингредиенты на 12 порциймука - 250 гмасло сливочное - 180 гсахар - 100 гжелток яичный - 5 шт.соль - 1 щепоткакорица - 1 ч. л.молоко - 500 млванилин - 1 гяблоко - 7 шт.корица - 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля теста 2 яйца разделить на белок и желток. Желтки растереть с 100 г сахара. Добавить мягкое сливочное масло и соль. Всыпать корицу. Хорошо размешать венчиком. Порциями всыпать муку.Замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.Затем нужно сварить крем. Яичные желтки 3 шт. смешать с сахаром 6 ст. л. и ванилином. Всыпать муку 4 ст. л., растереть. Понемногу влить молоко, хорошо размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, непрерывно мешая венчиком.Остудить крем (рекомендую периодически помешивать, чтобы не образовалась сверху пленка).Затем вынуть тесто из холодильника и распределить его руками по форме, сделать небольшие бортики (я для удобства проложила бумагой для выпечки).Яблоки помыть. С помощью овощечистки срезать кожицу и мякоть в виде ленточки.Формируем розочки, складывая яблочные ленточки по кругу.Выложить на тесто остывший крем, распределить, сверху украсить яблочными розами. Розы посыпать сахаром и корицей. Выпекать пирог в горячей духовке при темпер. 180ºC минут 40 до зарумянивания теста. По готовности остудить. Приятного аппетита!