Рецепт макарон с лисичками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 319 килокалорийПриготовить макароны с лисичками на скорую руку - очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЛисички — 400 ГраммМакароны — 400 ГраммЛуковица — 1 ШтукаВетчина — 50 ГраммМука — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 2 Ст. ложкиСливки — 200 МиллилитровБазилик — - По вкусу (Для украшения)Вода — 1/1, ЛитраРецепт пошагового приготовленияЭтим рецептом со мной поделился мой друг. Он спортсмен, профессиональный футболист. По его словам, ничто так не заряжает энергией, как макароны. Он их ест практически ежедневно.Итак, как приготовить макароны с лисичками?Лисички очистите и промойте. Крупные измельчите.Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.Поставьте варить макароны согласно инструкции на упаковке.В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте ветчину. Ветчину выберите, а на масло в сковородку отправляйте жариться лисички. Они должны выпариться.Когда лишняя жидкость из лисичек испариться, добавьте к лисичкам лук и обжарьте до золотистого цвета.К луку и грибам, помешивая, введите муку. Затем добавьте воды и сливки. Все перемешайте, доведите до кипения, потом сбавьте огонь и оставьте на минут 5 тушиться под крышкой.Добавьте к грибному соусу ветчину. Все перемешайте. Макароны слейте и также отправьте в сковороду. Снова перемешайте.Подавайте макароны с лисичками, украсив блюдо свежими листиками или веточками базилика.Приятного аппетита!