Рецепт маринованных арбузов в банках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 дКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 19 килокалорийОгурцы мариновала? А арбузы? Так чего ты ждешь? Это ведь так вкусно! Маринованные арбузы в банках пополнят ваши зимние запасы. Ингредиенты на 10 порцийАрбузы 2 кгСахар 2 стол. л.Соль 1 стол. л.Лимонная кислота (порошок) 1 чайн. л.Чеснок 4 зубч.Перец горошком (чёрный) 5 шт.Лавровый лист по вкусуВода 1.5 лРецепт пошагового приготовленияПрежде всего, беремся за подготовку емкостей. Стерилизуем банки. Для этого кипятим их больше 10 минут, как и крышки. Вот, у нас теперь есть надежное хранилище для маринованных арбузов.Переходим к содержимому, которое заполнит эти банки. Начинаем с приправ. Укладываем их на дно банки. На каждую банку требуется указанное примерное количество приправ. Поверх приправ кладем кусочки арбуза. Не суть важно, с корочкой или одну мякоть. Маринованные арбузы в банках могут быть и такими и такими.Кипятим воду и льем её в банки. Оставляем их охлаждаться чуть меньше получаса, неплотно закрыв крышками. Водичку потом переливаем в кастрюлю растворяем в ней соль с сахаром. Кипятим рассол пару минут и возвращаем в банку. Так работаем с каждой баночкой по очереди. Кроме того, каждая банка требует чайной ложки лимонной кислоты.После того, как мы заготовили маринованные арбузы, укутываем их полотенцами, или пледом, пока они ещё теплые, ставя крышками вниз, перед этим надежно их закупорив. Когда банки остудятся, переносим в кладовку или в погреб.