Рецепт классического «Трухлявого пня» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часа 15 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 841 килокалорийПростой пошаговый рецепт классического «Трухлявого пня» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 15 минут. Блюдо содержит всего 841 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКурага 250 гИзюм 250 гЧернослив 250 гСахар 400 гСметана 1,4 кгПшеничная мука 4 стаканаЯйцо куриное 1 штукаСода ½ чайной ложкиУксус ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияСмешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получиться два рулета с черносливом и по три — с курагой и изюмом.Сложите рулеты в смазанную форму, выпекайте в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.Остальную сметану и сахар хорошо взбейтеГотовые рулеты остудите и нарежьте кусочками по 2-3 см.Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала с изюмом, затем чернослив и верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите граммов 200 крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник.Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края, украсьте по вкусу.