Рецепт запеченной скумбрии в мексиканском стиле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 40 килокалорийРецепт приготовления запеченной скумбрии в мексиканском стиле. Отличное сочетание овощей и рыбы в этом блюде должно порадовать многих гурманов. В мексиканском стиле скумбрия приготавливается с овощами и рисом. В приготовлении мы используем пакет замороженных овощей «смесь Мехико», с этой смесью овощей рыба получается очень вкусной. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийЧеснок — 2 ЗубчикаМороженая скумбрия — 600 ЗубчиковРастительного масла — 30 МиллилитровРепчатый лук — 2 ШтукиПерец и соль — - По вкусуРис — 1 СтаканВино белое или вода — 100 МиллилитровСметана — 300 ГраммЗамороженные овощи — 1 Штука (пакет)Рецепт пошагового приготовленияОчищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками, затем до прозрачности спассеруем его на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложим лук в противень.Смесь из овощей выкладываем сверху лука. Эта смесь состоит из сладкого перца, кабачков, кукурузы, моркови, а так же стручковой фасоли, зеленого горошка и красной фасоли.Тщательно промываем рис, заливаем его водой и на сильном огне ставим рис вариться. После того как вода закипит, огонь уменьшаем и минуты три варим еще. Не даем свариться рису полностью. Воду сливаем и добавляем рис к овощам, туда же добавляем мелко нарезанного чеснока, и все хорошенько перемешиваем.Подготавливаем скумбрию. Рыбу размораживаем, хвост и голову отделяем, плавники обрезаем, внутренности выпотрошить. Толщина ломтиков, которыми мы нарезаем рыбу, приблизительно два - три сантиметра, кусочки рыбы хорошо промываем и солим.Подготавливаем заливку. С белым вином или водой смешиваем сметану, добавляем молотого кайенского перца, перец чили и соли. Все хорошенько перемешиваем. На овощи выкладываем рыбу, смесью из специй и сметаны поливаем. Минут на десять оставляем.Минут на тридцать, в разогретый духовой шкаф ставим противень, огонь должен быть средним. После вынимаем и раскладываем по тарелкам.
как вкусно! Я полюбила запеченную скумбрию в мексиканском стиле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченной скумбрии в мексиканском стиле зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеченную скумбрию в мексиканском стиле. Спасибо за рецепт!