Рецепт цветной витушки (несладкой) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Для хлебопечкиВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 266 килокалорийТесто для такой витушки делается в хлебопечке. Получается нежной на вкус и воздушной. Подойдет для праздничного стола, а необычный вид этой выпечки завоюет внимание ваших гостей. Ингредиенты на 5 порцийСыворотка или вода — 220 млМука пшеничная — 450 гРастительное масло — 2 ст. л.Соль — 1,5 ч. л.Сахар — 2 ст. л.Дрожжи сухие — 2 ч. л.Базилик сухой — 0,5 ч. л.Куркума — 0,5 ч. л.Паприка — 0,5 ч. л.Какао — 0,5 ч. л.Кунжут (для присыпки)Желток (для смазывания)Рецепт пошагового приготовленияВ ведерко хлебопечки загрузить продукты в соответствии с инструкцией вашей хлебопечки, кроме куркумы, паприки, какао, кунжута и желтка. Выставить режим «Тесто». Когда тесто будет готово, выложить его на стол и разрезать на три части. В одну часть вмешать куркуму и паприку, в другую - какао, третья - остается такой же.Раскатать из каждого куска теста жгуты.Сплести из них косу. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Оставить, накрыв пищевой пленкой, смазанной маслом, до увеличения объема витушки в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о цветной витушке (несладкой) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!