Рецепт курицы с гречкой в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 236 килокалорийЭто то блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и к приходу гостей. А гречка по этому рецепту получается особенно вкусной. Ингредиенты на 4 порцииГречневая ядрица — 200 гКурица — 1/1, штЛуковица — 1 штЗубчик чеснока — 2-3 штМасло растительное — 2 ст. л.Сметана 25 % - ной жир. — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуРецепт пошагового приготовленияГречневую крупу хорошо промыть. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Курицу нарезать небольшими кусочками. В глубокий противень налить растительное масло.Выложить хорошо промытую гречку. Уложить сверху мелко нашинкованный лук и чеснок. Выложить слой куриных кусочков, посолить и поперчить.Смазать сметаной курицу и залить 1-1,5 ст.немного подсоленной воды. Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов С. При необходимости добавить воды при приготовлении.Выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу с гречкой в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!