Рецепт пиццы "Калифорния" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 59 минКоличество порций: 59 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПицца Калифорния - одна из наиболее популярных разновидностей пиццы в Соединенных Штатах. Домашняя пицца Калифорния, приготовленная по этому рецепту, получится гораздо вкуснее, чем в пиццерии. Покупную пиццу я уже не ем ни под каким видом - от нее у меня потом изжога и весь день болит живот. А вот домашнюю пиццу время от времени ем с удовольствием. Одна из моих любимых разновидностей - это пицца Калифорния, известная под таким названием в США. Делюсь секретами ее приготовления Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 59 порцийТеплая вода — 1 СтаканДрожжи сухие — 1 Ст. ложкаМед — 1/1, Ст. ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиМука — 3 ЧашкиСоль — 1 Чайная ложкаТоматная паста — 1,5 ЧашкиЧеснок — 1 ЗубчикСыр моцарелла — 250 ГраммВетчина — 6 ЛомтиковПомидор — 1 ШтукаЛуковица красная — 1 ШтукаШампиньоны — 6 ШтукЧерные оливки — 6 ШтукРецепт пошагового приготовленияПодготовим все необходимые ингредиенты.Смешиваем все ингредиенты для теста - воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут.Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано).Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем.Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.Равномерно распределяем соус по тесту.Затем раскладываем по пицце нашу начинку - грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.