Рецепт макарон с помидорами и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из макаронСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 228 килокалорийПора побаловать себя насыщенным вкусом настоящих макарон! Вкусное блюдо, которое довольно легко приготовить. Из макарон можно сделать множество разных блюд. Их можно запекать, фаршировать и заправлять разными соусами. Всегда будет очень вкусно! Нам привычны макароны как горячее блюдо. Предлагаю попробовать в качестве холодного блюда – спагетти с помидорами и сыром. Очень вкусно и практично. Можно брать с собой на пикник! Ингредиенты на 4 порцииМакароны 250 грПомидоры 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Твёрдый сыр 50 грЧеснок 1 зубч.Оливковое масло 4 стол. л.Петрушка 5 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияПоставить вариться макароны (в кипящей подсоленной воде) - варить их по инструкции на упаковке.Тем временем нарезать мелко чеснок и лук, помидоры - два из трех тоже нарезать. Обжарить в оливковом масле чеснок и лук, добавить к ним помидоры и жарить до готовности. Затем посолить, поперчить.В блендере измельчить третий помидор, добавив к нему петрушку (несколько веточек). Посолить массу. Я ее еще дополнительно нагреваю, чтобы не остужать макароны. Это можно сделать в микроволновке.Теперь готовые макароны смешать с поджаркой и соусом, сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Если блюдо недостаточно горячее, можно подогреть его в микроволновке. Но оно на этом этапе получается отличным.Также вместо оливкового масла можно использовать любое другое, хоть сливочное.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик макарон с помидорами и сыром. dariyap, спасибо!!!