Армянская кята

  1. Oeowloo

    Oeowloo Диденок Вика

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70

    Рецепт армянской кята с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, На праздник, К чаю, На полдник
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Армянская кята
    Кята - это вкусное печенье в виде рулетиков, относящееся к армянской кухне. Довольно простая, но очень интересная выпечка. Кята станет хорошим дополнением с чашечкой ароматного кофе или чая.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука пшеничная (520 г в тесто, 80 г в начинку) — 600 г
    • Сахар (+ 3 ст. л. в тесто) — 1 стак.
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Ванилин — 1 г
    • Сметана (в тесто) — 150 г
    • Масло сливочное (150 г в тесто, 100 г в начинку) — 250 г
    • Яйца (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания) — 2 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Займёмся тестом. В миску просеять муку, где - то 3 стакана и разрыхлитель с ванилином, перемешать и влить сметану. Затем разбить в тесто яйцо и хорошо перемешать с помощью лопатки.
    2. Растопить в сотейнике сливочное масло, остудить и аккуратно влить его в тесто, снова перемешать.
    3. Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и поместить на пол часа в холодильник.
    4. Затем разделить тесто на три одинаковых шарика.
    5. Подготовить начинку. Для неё сливочное масло следует подморозить. Затем натереть на тёрке, смешать с мукой и стаканом сахара. Лучше затем перетереть начинку руками.
    6. Брать по очереди каждую часть теста и раскатывать толщиной 3-4 мм в прямоугольник. Начинку также зрительно разделить на 3 части и посыпать прямоугольник сухой смесью.
    7. Свернуть тесто плотно рулетиками и нарезать острым ножом немного наискосок. Если имеется фигурный нож, то лучше использовать его, тогда по бокам будут красивые зубчики.
    8. Застелить противень пергаментом и выложить кяту на небольшом расстоянии, слегка приплюснуть сверху. Смазать взбитым яйцом.
    9. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до лёгкого золотистого цвета. Когда кята остынет, сразу подавать. Приятного аппетита!
     

    МайяБ, Kqmaeoa и b_lana нравится это.
  2. Ugiempkg

    Ugiempkg Роташева Александра

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    khoroshilova92 нравится это.
  3. k_vita

    k_vita Кудерская Вита

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    102
    Армянская кята - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    banani83, Uouonero и ye_tatyana нравится это.
  4. Qoaedouo

    Qoaedouo Платонова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    83
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. Dohnpoook

    Dohnpoook Вильнянская Мила

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    48
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    tursky98 и epegpoi нравится это.
  6. chelysheva85

    chelysheva85 Вика

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    @Oeowloo, спасибо за рецепт армянской кята! Обязательно приготовлю :)
     
    kueoaeee нравится это.