Рецепт заморозки грибов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 27 килокалорийПростой пошаговый рецепт заморозки грибов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 27 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииШампиньоны 500 г.Рецепт пошагового приготовленияГрибы хоть и бывают круглый год, но все - таки есть моменты когда грибы на рынках и в магазинах не очень красивые и хорошие. И цены соответственно, к праздникам поднимаются, в обычные дни дешевле. Так я часто покупаю по низкой цене хорошие грибочки, и храню их в морозилке для готовки. Очень удобно, они не портятся и не пропадают и всегда под рукой. Заготовить грибы так же просто как и любые другие овощи. Итак, приготовьте чистые пакеты и грибы. Шампиньоны нужно сполоснуть от грязи, обсушить.Порезать каждый гриб пополам, а потом на тонкие пластинки.Разложить грибы по пакетам, но не более 300 грамм в один пакет, для тяжелый овощей, не более 500 грамм в один пакет, и желательно тонким слоем, чтобы овощи быстро заморозились. Включаем на морозилке функцию глубокой заморозки и всё. Спустя 2 часа, достаем пакеты, плотно завязываем, и храним.Грибы не нуждаются в разморозке, с морозилки их нужно бросать сразу на сковороду или кипяток для дальнейшего приготовления.