Рецепт дорады, запеченной с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 452 килокалорийПростой пошаговый рецепт дорады, запеченной с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45. Блюдо содержит всего 452 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийДорада 1,5 кгКукурузное масло 4 столовые ложкиПетрушка 1 стебельЛимоны 1,25 штукиСливочное масло 80 гСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте сковороду до 190 градусов. В жаростойкую форму подходящего размера вылейте кукурузное масло.Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью, сделайте с каждой внешней стороны по диагональному надрезу, вложите в них петрушку и по ломтику лимона.Выложите рыбу в форму, полейте сверху соком одного лимона, добавьте кусочки сливочного масла и запекайте 20–25 минут. Подавайте на стол сразу по готовности, не вынимая из формы.Хозяйке на заметкуКак рыба с достаточно плотной мякотью, дорада хорошо держит форму, а потому ее удобно готовить на пару или на мангале. Если купить свежую дораду у вас не получилось, можно заменить ее на другую рыбу, отличающуюся способностью не разваливаться при готовке, например, хека, мерланга или сибасс.
Я тоже обожаю дораду, запеченную с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом но сама делала только один раз.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - liziar ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.