Рецепт яичной пшеничной лапши с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 564 килокалорийПростой пошаговый рецепт яичной пшеничной лапши с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 564 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯичная лапша 400 гКрасный лук 1 штукаРастительное масло 50 млЧеснок 2 зубчикаИмбирь 50 гТемная мисо паста 2 столовые ложкиПерец чили 1 штукаСоевый соус 50 млТростниковый сахар 2 столовые ложкиГрибы шиитаке 200 гСалат пак - чой 300 гРецепт пошагового приготовленияЯичную лапшу сварить в подсоленной воде, слить воду при помощи дуршлага и оставить в дуршлаге лапшу на две минуты.За эти две минуты в раскаленной сковородке — лучше, если это будет сковородка вок, — нужно разогреть растительное масло. Азиатская традиция требует разогревать его до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Но если вы считаете это антигуманным, можете не доводить дело до дыма. Когда масло разогреется, нужно бросить в него нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чеснок, грубо раздавленный в ступке. Перемешать все это шкварчащее разнотравье с соевой пастой, соевым соусом, нарезанным тонкими кольцами перцем чили и сахаром. Можно плеснуть четверть стакана воды, чтобы избавиться от риска подгорания соуса.Теперь в этот кипящий соус нужно бросить нарезанные ломтиками грибы, обжаривать их примерно минуту, потом бросить крупно нарезанные листья пак - чоя или романо, перемешать и жарить еще минуту. Осталось только смешать содержимое вока с готовой лапшой, снять с огня и тут же подавать.