Рецепт яблочных пирожков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочных пирожков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 137 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСлоеное тесто 3 шт.Яблоко 3 шт.Орехи 6 ч. ложкСахар 150 г.Корица 1 ч. ложкКукурузные хлопья 1 ч. ложкВанильная эссенция 2 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияСочные пирожки с ореховой начинкой. Корица придает пикантность, делая выпечку душистой. Готовить достаточно легко, попробуйте! Итак, разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки. Моем, чистим и режем яблоки квадратиками.В миске смешиваем яблоки, орехи, корицу, ванильный экстракт и кукурузные хлопья. Все перемешиваем до однородного покрытия яблок корицей.Насыпем немного муки и разложим наше слоеное тесто. Раскатываем его и разрезаем на квадратики 14 х14 сантиметров. Помещаем 2 чайных ложки начинки на середину каждого квадратика.Разбиваем яйцо и смазываем края каждого конверта. Делаем треугольники. Защепите края вилкой, смажьте яйцом сверху. Проткните каждый конверт.Запекайте минут двадцать до образования аппетитной корочки. Готово! Можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Советую порезать дольками лайм и положить на каждый конверт. Можно порезать любой фрукт тоненькими дольками вместо лайма и украсить выпечку, а заодно придать ей немного другой вкус.
какой интересный рецепт яблочных пирожков и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!