Рецепт салата с тефтельками из баранины от Сергея Ключанского с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: ОбедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 219 килокалорийСалат с тефтельками из баранины - рецепт сегодняшнего выпуска Сделано со вкусом от Елены Усановой и шеф-повара Сергея Ключанского. Ингредиенты на 2 порцииБаранина - 400 гр;Курдюк - 50 гр;Чеснок - 2 зубчика;Эстрагон - 1 веточка;Базилик - 1 веточка;Отварной булгур - 100 гр;Огурец - 1 шт;Помидор - 1 шт;Редис - 5 шт;Растительное масло - 100 мл;Соль, перец - по вкусу.Рецепт пошагового приготовленияНарежьте баранину и курдюк крупными кусками, проверните мясо через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите фарш. Сформируйте тефтельки.Поставьте тефтельки в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.Отварите булгур в кипящей подсоленной воде.Крупно нарежьте огурец, помидор и редис, смешайте овощи с булгуром.Пробейте петрушку, эстрагон и красный базилик блендером вместе с растительным маслом.Выложите тефтельки вокруг салата и сбрызните блюдо зелёным маслом.