Рецепт языка заливного на хлебной горке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 506 килокалорийПростой пошаговый рецепт языка заливного на хлебной горке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 506 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийлук репчатый – 1 средняя луковица4 ст. л. сливочного маслапо 3 веточки петрушки и кинзыуксус винный – 0,25 стакана1,5-2 кг говяжьего языкабуханка серого ржаного хлебачеснок – 3 зубчикаизюмчерешковый сельдерей – 1 стебельморковь – 1 шт5-6 горошин черного перца10 г желатина в порошкесахар – 2 ст. л.200 г плавленого сыра3 ст. л. лимонной цедрылавровый лист (маленький)100 г очищенных грецких ореховРецепт пошагового приготовленияГовяжий язык тщательно вымыть (сделайте это с помощью щетки), положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь. Посолить. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать произвольными кусками. Добавить в бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 2,5-3 ч. За 10 мин. до окончания варки положить в бульон лавровые листья и горошины черного перца. Готовый язык вынуть из бульона, бульон процедить.Язык поместить под струю холодной воды на 3-4 мин. Затем, начиная с толстого верхнего конца, снять с языка кожу. Если язык сварился, кожа снимется как перчатка. Срезать ножом подъязычную мускульную ткань. Подготовленный таким образом язык положить в кастрюлю с процеженным бульоном и еще раз довести до кипения. Снять с огня.С хлеба срезать корку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нашинковать. Хлебную мякоть растереть с плавленым сыром, зеленью, чесноком и 2 ст. л. сливочного масла.В центре блюда, на котором будет сервирован язык, вылепить из получившейся массы горку.Желатин всыпать в миску и залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, развести его в 0,5 л процеженного бульона из - под языка. Поставить на огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить, так как желатин при кипении теряет желирующие свойства.Язык вынуть из бульона, нарезать наискосок аккуратными кусочками толщиной 6-8 мм. Чтобы язык лучше резался, кастрюлю надо поставить минут на 20 в холодильник.Окуная каждый кусочек языка в желе, укладывать их на хлебную горку так, чтобы куски находили друг на друга примерно на 1 см. С помощью кулинарной кисточки равномерно распределить оставшееся желе по горке с языком, оставив 2 ст. л. желе для украшения.Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло. Грецкие орехи измельчить в блендере или с помощью деревянной толкушки. Всыпать их в масло и размешать так, чтобы масса стала однородной.Продолжая размешивать, влить тонкой струей 1,5 стакана бульона из - под языка. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить соус без крышки еще 5 мин.Всыпать сахар в небольшую сковороду, влить уксус. Поставить на средний огонь и, постоянно размешивая, варить, пока смесь не станет коричневого цвета. Влить сахарный сироп в соус. Изюм обдать крутым кипятком и дать настояться 10-15 мин. С лимона теркой снять цедру. Добавить изюм и цедру в соус.Соус можно подавать как горячим, так и холодным.
как вкусно! Я полюбила язык заливной на хлебной горке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@krasnitskaya77, спасибо за новый вариант языка заливного на хлебной горке. Нужно будет обязательно попробовать