Рецепт супа из баклажанов с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 273 килокалорийБольшинство грибов, в их числе и шампиньоны, можно употреблять без подсчета хлебных единиц. Но есть одно важное условие: они должны быть приготовлены без жира, то есть их можно только отваривать или запекать. В этом супе как раз так и получается; хотя баклажаны лучше не варить сразу, а предварительно запечь, так вкуснее. Ингредиенты на 4 порции200 г шампиньонов1 большой баклажан1 средняя картофелина1 большая морковка1 большая луковица1 л овощного бульона или хорошей питьевой воды1 ст. л. нежирной сметаны3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»сольРецепт пошагового приготовленияБаклажан по желанию очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками,перемешайте с 2 ст. л. масла и солью. Выложите баклажаны на противеньи поставьте в разогретую до 180 °С духовку под включенный гриль. Запекайтедо румяной корочки 10–15 мин.Картофель, лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите тряпочкой и нарежьте крупными кусками.В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук и морковь на среднем огне, 5 мин.Влейте бульон или воду комнатной температуры, доведите до кипения, положите картофель и грибы и варите на небольшом огне 10 мин. Посолите.Добавьте баклажаны в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимального и варите суп под крышкой 10 мин. Заправьте сметаной и подавайте.Хозяйке на заметкуШампиньоны в сезон можно заменить практически любыми лесными грибами, особенно хороши будут: белые; лисички; рыжики; подберезовики; гриб-зонтик.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп из баклажанов с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа из баклажанов с грибами. Белорозова М, спасибо!!!