Рецепт яблочных драников с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ЗавтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 58 килокалорийС чем только не готовят драники: с грибами, с рыбой, с мясом. Вмешивают дополнительный компонент в картофельную массу или выкладывают фарш тонким слоем между двумя картофельными слоями. Каждый такой компонент меняет по-своему вкус драников. Предлагаю попробовать приготовить очень интересный вариант драников — с яблоками. Драники становятся более сочными, приобретают очень интересные оттенки вкуса! Ингредиенты на 4 порцииКартофель 300 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаЯблоко 200 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления яблочных драников нам понадобится картофель, яблоки (можно и сушёные), яйца, соль, перец.Картофель почистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.Отжать натёртый картофель.Добавить к картофелю очищенные и натёртые яблоки, с которых тоже предварительно отжат сок.Вмешать в картофельно - яблочную массу 2 яйца.Добавить соль и перец.Обжарить драники с обеих сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле.Подавать такие драники нужно горячими с кефиром, сметаной, ряженкой.