Рецепт дорады с помидорами и картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 603 килокалорийНизкокалорийное и очень вкусное блюдо! Рыбка получается просто пуховой! Ингредиенты на 3 порцииКартофель 400 гОливковое масло 60 млЛук репчатый (100 г) 1 шт.Помидоры красные 300 гСоль 1 ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Чеснок дольки 4 шт.Дорада 1000 гРозмарин веточки 3 шт.Лимоны 1 шт.Петрушка 30 гРецепт пошагового приготовленияЧистим картофель и нарезам кольцами по 3-5 мм и выкладываем насмазанный оливковым маслом противень. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.Пока в духовке запекается картофель, на оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и тонкие кружочки чеснока. Очистить помидоры от кожуры. Порезать полукольцами. Добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Тушить до готовности.Полученную массу выложить на уже не много запечённый картофель, сверху расположить дораду. Рыбу предварительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В брюшко поместить веточку розмарина и дольки лимона (если вы будете хранить какое то время рыбу в холодильнике, розмарин и лимон лучше вынуть, чтобы они не дали горечь).Запекать в духовке при температуре 200 градусов. По прошествии 15 минут дораду перевернуть. Еще через 15 мин переключить плиту в режим гриль и довести блюдо до золотистого цвета. Подавать посыпав рубленной петрушкой и дольками лимона.