Рецепт яблочного повидла на отваре шиповника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного повидла на отваре шиповника авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 134 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийяблоки очищенные-700 гсахар - песок - 400 гвода - 2 стаканашиповник сушеный - 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЗаварить шиповник двумя стаканами кипятка в термосе.Через 30 минут отвар процедить.Из отвара и сахара сварить сироп.Яблоки, порезанные дольками, опустить в горячий сироп и варить на медленном огне до мягкости.Сваренные яблоки измельчить блендером до однородного состояния.Пюре из яблок выложить в таз, и варить до готовности(около 30 минут).Готовое повидло разложить по банкам в горячем виде, закупорить крышками и укрыть одеялом до полного остывания. Готово!Приятного чаепития!Хозяйке на заметкуМожно использовать отвар из свежих плодов шиповника,или других ягод. Из указанного количества продуктов получается около 1200 мл. повидла.
Вкуснятина, обожаю яблочное повидло на отваре шиповника Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Yeegbro