Рецепт грибных блинов с припеком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 200 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибных блинов с припеком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 200 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМолоко 200 мл.Мука пшеничная 8 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Дрожжи прессованные 10 г.Пищевая соль 4 г.Сахар 5 г.Шампиньоны 10 шт.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 6 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияБлины с припеком представляют собой блины, в которые запекли, а точнее «припекли» начинку. Начинка может быть любой. В данном случае это будут грибы шампиньоны с луком. Кстати, тесто для блинов необычное, ведь в него добавляют дрожжи. Тем не менее блинчики получаются тоненькие и очень вкусные! Итак, основа блинов - тесто. В подогретое молоко крошим дрожжи и добавляем сахар.В отдельной миске смешиваем муку, яйцо и соль.В миску с мукой вливаем молоко. При помощи миксера взбиваем тесто. Тесто готово.Для припёка нужна грибная начинка. Готовится она следующим образом. Грибы и лук нарезаем мелко.Затем обжариваем на сковороде, полив растительное масло и сверху посолив. Грибную начинку остужаем.Разогреваем сковороду для жарки блинов. Затем смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем небольшое количество теста на сковороду, сверху (достаточно 1 ст. л. грибной начинки), по всей поверхности блина посыпаем начинку. Затем снова наливаем небольшое количество теста на блин, при этом стараясь покрыть начинку, чтобы она оказалась «внутри» блина. Накрываем крышкой сковороду. Жарим блин буквально 2-3 минуты.Снимаем крышку и переворачиваем блин. Дожариваем с другой стороны 1-2 минуты. Крышкой накрывать уже не нужно.Повторяем те же действия и дальше. Из данного количества ингредиентов можно приготовить около 10 блинов.Готовые блины подаём горячими. Приятного аппетита.