Рецепт кады, грузинские сладкие пирожки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПростой пошаговый рецепт кады, грузинские сладкие пирожки грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 261 килокалорий. Ингредиенты на 8 порциймука - 750 гмасло топленое или сливочное - 250 гсахар - 150 гсольДля смазывания:яйцо (желток) - 1 шт.сметана - 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРастопите масло. Налейте в миску 1 стакан теплой воды, всыпьте просеянной муки столько, чтобы замесилось крутое тесто. Добавьте половину всего масла, соль на кончике ножа и половину всего сахара. Быстро вымесите гладкое тесто, заверните в полотенце, укутайте и положите в теплое место на 1 ч.Пока тесто отдыхает, поставьте на огонь сковороду, насыпьте примерно 1 стакан оставшейся муки, положите оставшееся масло, перемешайте и готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 10 мин. В конце всыпьте сахар, перемешайте и снимите с огня – получится начинка для кады.Разделите тесто на порции примерно по 70 г, скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в блин, положите на них по ложке начинки и защипните в «котомочку». Смажьте сверху яичным желтком, смешанным со сметаной, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 мин. Остудите и подавайте.