Рецепт варенья из апельсиновых корок на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, К чаюВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 21 килокалорийСамое замечательное в рецептах варенья заключается в том, что приготовить его можно практически из чего угодно – прямо как «кашу из топора». Вот, например, варенье из апельсиновых корок на зиму: казалось бы, как можно по собственному желанию угощаться горькой апельсиновой кожурой? Но приготовленное по этому рецепту варенье из апельсиновых корочек может стать изумительно вкусным десертом с чуточку терпковатым, оригинальным вкусом. Ингредиенты на 7 порцийАпельсины (лучше брать с тонкой кожурой) — 1,5 кгЛимон — 4 штСахар — 3,5 стак.Вода — 8 стак.Рецепт пошагового приготовленияАпельсины тщательно моем (можно даже с чистящим средством – главное потом хорошенько смыть его остатки), потому что на приготовление варенья пойдет именно кожура.Разрезаем цитрусы на половинки, а потом – на четвертинки, чтобы было удобнее снимать кожуру. Оставляем только корку – белые пленки нужно тщательно выскрести, иначе варенье будет горчить.Очень - очень мелко нарезаем апельсиновую кожуру (можно даже потереть на терке, если это удобно). Из мякоти выдавливаем сок – должно получиться примерно 2 стакана свежевыжатого сока. Туда же выжимаем сок лимонов. А вот апельсиновые косточки и остатки мякоти для приготовления варенья нам не понадобятся.Выкладываем нарезанную апельсиновую кожуру в кастрюлю, выливаем туда же 8 стаканов воды и сок цитрусов, кипятим в течение 10 минут. Снимаем с плиты, остужаем и оставляем на ночь в холодильнике. А на следующее утро снова доводим до кипения, добавляем сахар, варим, пока он полностью не растворится, и сразу же заливаем готовое варенье из апельсиновых корок в заранее подготовленные баночки для закатки на зиму.В результате у нас должно получиться вот такое густое, но одновременно прозрачное варенье – по консистенции оно напоминает, скорее, джем из - за того, что в апельсиновой кожуре содержатся натуральные аналоги пектина, желирующие вещества.
очень люблю варенье из апельсиновых корок на зиму, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась