Рецепт рыбы, запеченной в сметане, с картофелем и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 632 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбы, запеченной в сметане, с картофелем и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 42. Блюдо содержит всего 632 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФиле рыбы 500 гКартофель 800 гСметана 1 стаканБелые грибы 200 гЯйцо куриное 2 штукиСыр 25 гПшеничная мука 2 столовые ложкиРастительное масло 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияКуски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/1, см.Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.Хозяйке на заметкуЗапекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.
Когда в первый раз попробовала рыбу, запеченную в сметане, с картофелем и грибами, мне не понравилось.