Рецепт брюссельской капусты с лимонным соком и миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 333 килокалорийПростой пошаговый рецепт брюссельской капусты с лимонным соком и миндалем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35. Блюдо содержит всего 333 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 5 столовых ложекБрюссельская капуста 500 гРепчатый лук ½ головкиСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуЛимонный сок 1 чайная ложкаЖареные хлопья миндаля 30 гРецепт пошагового приготовленияХорошо промойте капусту и удалите старые листья. В кастрюле доведите до кипения воду и отварите капусту до мягкости примерно 3 минуты, не давая потерять цвет. Затем быстро промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кочанчик пополам.Разогрейте половину сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности 4–5 минут. Добавьте оставшееся масло и капусту. Увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Во время готовки посолите и поперчите. Будьте внимательны и не пережарьте, а то капуста станет немного горчить.Снимите с огня, добавьте лимонный сок и половину миндаля. Посолите и поперчите и переложите в сервировочную миску. Посыпьте оставшимся миндалем и подавайте.
Брюссельская капуста с лимонным соком и миндалем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Посмотрела на фото брюссельской капусты с лимонным соком и миндалем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить брюссельскую капусту с лимонным соком и миндалем - очень вкусно!!!