Рецепт бургера с куриной грудкой и коктейльным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТехнология приготовления: Жарка, ФритюрНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 280 килокалорийПростой пошаговый рецепт бургера с куриной грудкой и коктейльным соусом американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 280 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциякуриная грудка - 1 шт.панировочные сухари - 2 ст. л.яйцо - 1 шт.мука - 2 ст. л.салат Латук - 1 шт.помидор бакинский - 1 шт.лук красный - 1 шт.майонез - 2 ст. л.кетчуп - 2 ст. л.базилик - 1 шт.оливковое масло - 20 гперец Чили - по вкусуперец чёрный молотый - по вкусусоль - по вкусуРецепт пошагового приготовленияПанировка для куриной грудки: заранее приготовленные панировочные сухари смешать с мукой, солью и черным молотым перцем. В отдельной чаще взбить яйцо.Куриную грудку отбить до 0,5 см. Обвалять в панировочной смеси и затем в яйце. Обжарить с двух сторон на заранее разогретой с оливковым маслом сковороде. Выложить на поверхность таким образом, чтобы стек лишний жир.Приготовление соуса: в ступе растолочь несколько листье базилика с небольшим количеством оливкового масла до пюреобразного состояния. Добавить в эту смесь майонез, кетчуп, перец чили, соль.Чиабатту разрезать на 4 части (или 2 в зависимости от размера). На нижнюю часть положить 1,5-2 ст. л. соуса, несколько листьев салата, куриную грудку, несколько тонко нарезанных колец помидора и красного лука. Для большей сочности можно сверху положить ещё 1 ст. л. соуса. Все это накрыть верхней частью чиабатты.Хозяйке на заметкуДля любого блюда, где используется листья салата, чтобы они были хрустящими необходимо заранее подержать листья салата в чаше с холодной водой 2-3 мин. Затем стряхнув лишнюю воду обернуть аккуратно бумагой (газетой) и положить на некоторое время в холодильник. Чтобы лук был более сочный, можно на 2-3 минуты положить его в раствор уксуса, воды и лимонного сока.