Рецепт теплых овощей с тапенадой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ОвощиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Французская кухняПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПростой пошаговый рецепт теплых овощей с тапенадой французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 41 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийАртишоки3 штПомидоры400 гФасоль зеленая (стручковая) 200 гСпаржа (побеги) 18 штМорковь12 штГорошек зеленый стручковый200 гКапуста цветная200 гОливки (без косточек) 350 гЧеснок4 зубчикаАнчоусы100 гТунец (консервированный) (филе) 100 гКаперсы100 гЛимонный сок10 млБазилик10 листочковМасло оливковое250 млХлеб (поджаренный в тостере) 6 ломтиковСольПерецРецепт пошагового приготовленияПриготовьте тапенаду: взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.Приготовьте овощи: артишоки очистите и разрежьте на две части. Обжарьте в течение 5 мин в оливковом масле. Помидоры обдайте кипящей водой, очистите и разрежьте на четвертинки. Отбланшируйте зеленую фасоль в течение 5 мин, спаржу — в течение 5 мин, зеленый горошек и кабачки — в течение 3 мин Опустите в емкость с ледяной водой. Перед подачей на стол разогрейте овощи в микроволновой печи в течение 1 мин.Выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хлеб намажьте тапенадой.