Яблочный уксус

  1. АнтонинаП

    АнтонинаП Антонина П

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44

    Рецепт яблочного уксуса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Яблочный уксус
    Простой пошаговый рецепт яблочного уксуса турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45. Блюдо содержит всего 289 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • яблоки 400 г
    • вода 500 мл
    • мед (или сахар) 50 г
    • дрожжи 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблоки натереть на крупной терке (можно вместе с сердцевиной), положить в подготовленную емкость и залить теплой кипяченой водой.
    2. Положить дрожжи и мед.
    3. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место (избегать прямых солнечных лучей).
    4. Смесь периодически нужно помешивать деревянной лопаткой.
    5. Через 10 дней нужно процедить смесь через марлечку.
    6. В сосуде должна остаться только жидкость.
    7. Опять накрыть сосуд марлей и оставить на 40-60 дней.
    8. Признаками того, что уксус готов, является осветление жидкости, а также исчезновение пузырей и мути.
     

    Кузина И, Римма_Ф и ГалаН нравится это.
  2. Калинёва Л

    Калинёва Л Калинёва

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    какая вкусняшка!
     
  3. tlekova82

    tlekova82 Тлекова

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Спасибо за рецепт, готовила яблочный уксус на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Mkuulat

    Mkuulat Зуйкова Рита

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик яблочного уксуса