Рецепт яблочного уксуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного уксуса турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45. Блюдо содержит всего 289 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийяблоки 400 гвода 500 млмед (или сахар) 50 гдрожжи 5 гРецепт пошагового приготовленияЯблоки натереть на крупной терке (можно вместе с сердцевиной), положить в подготовленную емкость и залить теплой кипяченой водой.Положить дрожжи и мед.Все тщательно перемешать и поставить в теплое место (избегать прямых солнечных лучей).Смесь периодически нужно помешивать деревянной лопаткой.Через 10 дней нужно процедить смесь через марлечку.В сосуде должна остаться только жидкость.Опять накрыть сосуд марлей и оставить на 40-60 дней.Признаками того, что уксус готов, является осветление жидкости, а также исчезновение пузырей и мути.