Рецепт полезных булочек на кефире с семенами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 284 килокалорийНеобыкновенно вкусные и полезные булочки из цельнозерновой муки Внешний вид булочек похож на ёжиков.Благодаря добавлению цельнозерновой муки булочки получаются полезными и диетическими. Очень вкусные,хрустящие булочки с невероятным ароматом. Ингредиенты на 5 порцийПшеничная цельнозерновая мука 300 грПшеничная мука 200 грКефир (или вода 100 мл) 300 млДрожжи (свежие) 15 грРастительное масло (без запаха) 2 стол. л.Соль 1.5 чайн. л.Сахар 1 чайн. л.Семена льна 80 грУксус (9%) 1 чайн. л.Кунжут (семена) 80 грРецепт пошагового приготовленияСлегка подогреем кефир или воду, растворим дрожжи, добавим 50 г муки, хорошо перемешаем и оставим на 15 минут.Смешаем семена льна и кунжута, затем разделим их на 2 части.Оставшуюся муку смешиваем с кефиром, добавляем соль, уксус и растительное масло, затем опару и половину семян.У нас после вымешивания получится мягкое и эластичное тесто. Оставляем его подходить минут 50,затем ещё раз обминаем и делим на 9 частей.Оставляем отдохнуть 5-7 минут, формируем булочки овальной формы.Булочки слегка сбрызгиваем водой и окунаем в смесь из семян.Противень застилаем пекарской бумагой, раскладываем булочки, накрываем и оставляем на расстойку на 30 минут.Разогреваем духовку до 230 градусов, вниз ставим миску с горячей водой. Выпекаем булочки с паром 10 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов и печём ещё 20-25 минут. Готовые булочки выкладываем на решётку.