Рецепт апельсинового кваса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 153 килокалорийРешила поэкспериментировать и приготовила апельсиновый квас. Получился вкусный прохладительный напиток с ароматом апельсина. Ингредиенты на 4 порциивода — 4 лсахарный песок — 160 гапельсин — 2 штлимонная кислота — 0,5 ч. л.дрожжи сухие — 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля начала поставим кипятиться воду. Затем апельсины нужно промыть и нарезать дольками.Затем перекладываем дольки апельсина в промытые банки (у меня были две двухлитровые банки).Затем засыпаем в банки сахар (по 80 грамм в каждую банку). Закипевшую воду охлаждаем примерно до 80 градусов и затем разливаем по банкам.В каждую банку добавляем по щепотке лимонной кислоты и по столовой ложке сухих дрожжей.Все аккуратно перемешиваем деревянной ложкой и накрываем салфеткой или марлей. Оставляем банки в теплом месте на сутки.Через сутки процеживаем и отправляем в холодильник до полного охлаждения кваса. Разливаем по бокалам охлажденный напиток, по желанию в каждый бокал добавляем кубики льда. Приятных вам летних денечков!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ajzrdjv ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.