Рыба на гриле в духовке

  1. Блошенко В

    Блошенко В Блошенко Вера

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70

    Рецепт рыбы на гриле в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Рыба на гриле в духовке
    Полезное, очень вкусное блюдо для всей семьи - это рыба на гриле в духовке в домашних условиях. Сочная и аппетитная, она достойна вашего внимания и лучшего праздничного стола.
    Перед вами несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить рыбу на гриле в духовке. Использовать можно любую крупную рыбку, которая окажется по рукой. Лимоны придают блюду свежесть и пикантную кислинку, а сама рыба получается сочной и очень ароматной.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Рыба — 3 Килограмма
    • Зелень — 2-3 Пучков
    • Лимон — 3-4 Штук
    • Смесь перцев — По вкусу
    • Луковица — 3-4 Штук
    • Сливочное масло — 80 Грамм
    • Имбирь — По вкусу
    • Чеснок — По вкусу
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и внутренностей. Для праздничного стола лучше всего запекать рыбку целиком, с головой.
    2. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Вымыть зелень, измельчить и соединить с луком. Тщательно перемешать, размяв как следует руками. Посолить немного и добавить перец по вкусу. Лук пустит сок и станет мягче.
    3. Вымыть и нарезать тонкими ломтиками лимоны. Рыбу натереть солью и перцем. Выложить в брюшко зелень с луком и большую часть лимонов. Несколько ломтиков выложить сверху рыбки. Дополнить кусочками сливочного масла. В рецепт приготовления рыбы на гриле в духовке можно использовать любые специи и сушеные травы.
    4. Взбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Отправить в духовку и запекать при средней температуре около 60-80 минут, в зависимости от размера рыбки.
    5. Имбирь очистить и нарезать. Чеснок можно натереть на терке или нарезать мелко.
    6. Разогреть растительное масло и выложить туда чеснок, имбирь и перец.
    7. Когда рыба на гриле в духовке в домашних условиях готова, аккуратно развернуть фольгу и полить ароматным маслом, предварительно процедив его через сито, чтобы удалить чеснок и имбирь.
     

    m_lyusi нравится это.
  2. Серафима_Т

    Серафима_Т Траулева Серафима

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Iwoorei, Инка_З и Ezsamwi нравится это.
  3. Aoqozego

    Aoqozego Ксюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    56
    супер задумка - буду заглядывать!