Рецепт гречневых тонких блинчиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 646 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречневых тонких блинчиков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 646 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииГречневая мука 150 гПшеничная мука 100 гМолоко 500 млЯйцо куриное 2 штукиСахар 1 столовая ложкаСоль ½ чайной ложкиСливочное масло 70 гРецепт пошагового приготовленияДелаем все как обычно. Предварительно я просеяла гречневую и пшеничную муку. Смешиваем яйца с сахаром, соль, теперь постепенно добавляем по чуть - чуть муку, добавляем молоко (100 мл) — чередуйте добавление муки и молока, дабы избежать появления комочком. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Добавляем растопленное сливочное масло. От густоты теста зависит толщина блинов. Чем оно более жидкое, тем тоньше блины, но тем больше сноровки нужно для их выпекания. Если вы видите, что тесто густовато, то добавьте немного воды — блинчики от этого будут еще мягче.Хорошо разогрейте сухую сковороду и смажьте ее кусочком сала (или растительным маслом). Наливайте 2–3 столовые ложки теста, равномерно его распределяя. Жарьте на одной стороне до появления дырочек, на второй стороне блин жарится еще быстрее.Хозяйке на заметкуБлинчики хороши с маслицем. Приятного аппетита!