Рецепт цветной капусты со сметаной и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПредлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из цветной капусты. Капуста запекается под сметаной с сыром, что делает её очень нежной и сочной. Также появляется румяная корочка, которая придаёт ей особый аппетит. Цветная капуста низкокалорийная, но даёт ощущение сытости. Это блюдо можно использовать как самостоятельное или в качестве гарнира. Ингредиенты на 30 порцийКапуста цветная 400 гМасло сливочное 10 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 100 гСоль 1 щепоткаСыр Российский 100 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления понадобится цветная капуста, сыр, сметана, яйцо, соль, перец.В миске слегка взбейте яйцо с небольшой щепоткой соли.Добавьте сметану и потёртый сыр. Перемешайте.Цветную капусту отварите в солёной воде минут 5-7, затем откиньте на дуршлаг.Переложите капусту в форму для запекания. Форму предварительно смажьте сливочным маслом.Полейте капусту сметаной с сыром.Запеките до румяного цвета при 200°С (примерно минут 30).