Рецепт закуски из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПростой пошаговый рецепт закуски из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 170 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийФасоль Лима - 130 г сухой фасолиГрецкий орех - 40 гЧернослив - 10-14 шт.Маленький пучок черемши, если хочется поострее, возьмите больше черемшиСоль по вкусуГранат для украшенияРецепт пошагового приготовленияЯ использовала фасоль «Лима», у нее нежный вкус. Она готовится быстрее других сортов. Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа.Слить воду, в которой замачивалась фасоль, налить отфильтрованную воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке.Остудить фасоль. На сухой сковороде подсушить грецкий орех. Порезать черемшу. Все сложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.В предварительно вымытом и обсушенном черносливе сделать углубление и придать ему форму корзиночки. Этим вполне можно заниматься с детьми.Скатать из массы шарики и аккуратно вложить в чернослив, придать изделию форму. Если масса сильно прилипает к рукам, можно смочить руки и катать шарики влажными руками.Выложить, полученные корзиночки на блюдо с листьями салата и украсить сверху зернышками граната.Хозяйке на заметкуЗакуска из чернослива, начинённого фасолью с грецким орехом и черемшой, имеет нежный вкус и кремообразную текстуру, которую придаёт начинке фасоль Лима. Закуска богата витаминами и растительным белком, так необходимым в период поста. А черемша придает остроту и неповторимый вкус, первой весенней зелени выросшей в открытом грунте. Закуска готовится очень просто и быстро, если фасоль уже отварена. Поститесь со вкусом и пользой для здоровья!