Рецепт медового кваса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 8 дн 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 295 килокалорийЭто старинный рецепт медового кваса был когда-то популярным, но сейчас забылся. Вспоминаем! Количество порций: 7-10 Ингредиенты на 7 порцийЛимон — 1 ШтукаМёд — 5 Ст. ложекСахар — 4 Ст. ложкиИзюм — 10 ШтукРецепт пошагового приготовленияВсе ингредиенты идут на трёхлитровую банку. Лимон держать 5 минут в горячей воде, затем выдавить его в пол - литра кипячёной остуженной воды. Положить мёд и сахар, перемешать, накрыть марлей, оставить на сутки при комнатной температуре. Профильтровать, разлить в бутылки, добавить изюм. Закрыть их крышками, закрепив на горлышке с помощью шпагата. Выдержать неделю в холоде.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на медовый квас (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!