Рецепт пиццы со сладким перцем и ветчиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 277 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы со сладким перцем и ветчиной итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 277 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 250 гВода 125 млОливковое масло 2 столовые ложкиСоль 1 чайная ложкаСухие дрожжи 6 гЗеленый сладкий перец 1 штукаСыр моцарелла 150 гВетчина 200 гСалями 100 гТоматный соус 50 млРецепт пошагового приготовления1. Муку высыпать на разделочную поверхность, сделать углубление, в которое влить теплую воду, затем добавить оливковое масло, дрожжи, соль и понемногу начать вмешивать муку с краев в жидкость.2. Замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть, поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.3. Тем временем, нарезать перцы вдоль некрупными полосками, ветчину — небольшими ломтиками, салями — полукругом и натереть сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами).4. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самим. Протушить в течение 15 минут томаты в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолить, поперчить.5. Выложить тесто на разделочную поверхность, вымесить, тонко раскатать (около 1 см) — из такого количества теста можно сделать одну большую или две средних пиццы.6. Намазать тесто томатным соусом, выложить ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпать сыром.7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут или до 250 градусов на 8–10 минут.Хозяйке на заметкуДля красоты можно использовать перцы разных цветов. Я использовала муку из мягких сортов пшеницы 00, из обычной муки такого теста не получается.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пиццу со сладким перцем и ветчиной, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.