Рецепт котлет из кеты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 165 килокалорийКета — рыбка очень полезная и вкусная. В отличие от большинства рыб семейства лососевых, жарить просто на сковороде её не советую, она получается довольно сухая. А вот запечь в духовке или сварить вкусный, ароматный супчик — самое то. Кроме того, ее вкусно обжарить в кляре или приготовить котлеты. К тому же, на кету относительно невысокая цена, по сравнению с лососем или сёмгой. В котлеты из кеты, чтобы они получились сочными и нежными, я обычно добавляю также плавленый сырок. Рецепт очень простой и поможет разнообразить ежедневный рацион. Ингредиенты на 10 порцийКета 700 гЛук репчатый 1 шт.Молоко 4 ст. л.Сметана 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Сыр плавленый 150 гУкроп свежий 4 веточкаХлеб белый 2 кусокЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля котлет нам понадобится кета, плавленый сырок, лук, яйцо, сметана, укроп, молоко, хлеб, а также соль и перец.Хлеб замачиваем в молоке. Корку я обычно не срезаю, замачиваю вместе с ней.Рыбу филируем, удаляем кости. Пропускаем её через мясорубку вместе с луком и укропом.Добавляем в фарш 1 яйцо, сметану и размоченный в молоке хлеб. Натираем на тёрке плавленый сырок и добавляем соль.Всё хорошенько перемешиваем.Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке.Обжариваем котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета.Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.На гарнир к котлеткам из кеты отлично подходит рис или картофель. Я ещё всегда делаю соус тартар.
Доброго! Сегодня приготовила котлеты из кеты по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.