Сдобные булочки с повидлом

  1. К_Яросова

    К_Яросова Яросова Кристина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57

    Рецепт сдобных булочек с повидлом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Сдобные булочки с повидлом
    Простой пошаговый рецепт сдобных булочек с повидлом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 246 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молоко 250 мл.
    • Вода газированная 250 мл.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Сливовое повидло 100 г.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Дрожжи быстродействующие 10 г.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Яичный желток 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой. Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии - дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».
    2. Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку - разницы не вижу. Делаю и так и так.
    3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.
    4. Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки.
    5. В кружок кладем густое повидло.
    6. Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз.
    7. Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.
    8. Выпекаем 35-40 минут.
    9. Изумительные булочки готовы.
     

    Аська_Д нравится это.
  2. s_zoya

    s_zoya Зоя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    @К_Яросова, спасибо за рецепт сдобных булочек с повидлом! Обязательно приготовлю :)
     
    l_nina нравится это.
  3. l_valya

    l_valya Левичев Валя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. i_tatyana

    i_tatyana Ивашута Татьяна

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    интересный рецепт, надо будет испробовать