Рецепт грибного супа с шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 16 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа с шампиньонами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 16 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияШампиньоны 500 г.Картофель 600 г.Морковь 150 г.Лук репчатый 150 г.Лавровый лист 2 шт.Пищевая соль по вкусуСмесь перцев по вкусуВода 3 л.Оливковое масло по вкусуСвежая зелень 1 пучокРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю набираем воду (примерно 3-3,5 л) и ставим на огонь для того, чтобы она вскипела. Грибы хорошенько моем под проточной водой, если грибы темные их нужно хорошо почистить. Если грибы крупные, их нужно нарезать, иначе суп будет смотреться не эстетично. Я резала мелко, в моей семье любят именно так. После того, как вода закипела, закладываем нарезанные грибы, солим, перчим и варим грибы примерно 20 минут. Гриб можно попробовать: если он еще сильно резиновый, нужно поварить еще около пяти минут.Чистим приготовленные лук, морковь и картошку. Лук мелко нарезаем, морковку нужно натереть на мелкой терке (хотя это тоже на любителя), картофель нарезаем кубиками. В кастрюлю к грибам добавляем нарезанный картофель и варим примерно 10 минут.После этого добавляем лук и морковь. Можно сделать зажарку, если вы так больше любите. Варить до готовности картофеля.В конце приготовления добавляем приготовленные лавровые листики. Через 15 минут лавровый лист нужно достать с супа, он уже отдал свой аромат и вкус. Можно попробовать суп - при необходимости его еще можно досолить и поперчить. Я добавила столовую ложку оливкового масла, чтобы немного сдобрить суп, но это необязательно.При подаче необходимо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!