Рецепт салата с курицей, болгарским перцем и виноградом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из птицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 238 килокалорий Очень вкусный, яркий летний салат, в котором гармонично сочетаются все вкусы. Ингредиенты на 6 порцийОкорочок куриный (вареный) — 1 штСалат листовой — 1 пуч.Помидор (не крупный, крепкий) — 4-5 штБолгарский перец (красный, мясиистый) — 0,5-1 штЛук красный — 1 штБрынза сербская (или рассольный сыр) — 100-120 гСоль (по вкусу)Лимонный сок — 2 ст. л.Масло оливковое — 3 ст. л.Смесь перцев (мельница, по вкусу)Виноград (кислосладкий, ягоды) — 15-20 штРецепт пошагового приготовленияКуриное мясо отделите от костей, разберите на волокна. Салат порвите руками. Помидоры порежьте дольками.Добавьте порезанный полукольцами лук. Перец, порезанный соломкой. Ягоды винограда, порезанные пополам. По желанию можно добавить пару веточек петрушки.Посолите, посыпьте смесью перцев (свежемолотой). Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте.Выложите в салатник и посыпьте сверху брынзой, порезанной маленькими кубиками. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат с курицей, болгарским перцем и виноградом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат с курицей, болгарским перцем и виноградом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!