Рецепт волшебных кексов с жидким центром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 644 килокалорийПростой пошаговый рецепт волшебных кексов с жидким центром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 644 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯичный желток 3 штукиСливочное масло 100 гЯйцо куриное 2 штукиСахар 50 гГорький шоколад 200 гПшеничная мука 60 гСоль щепоткаРецепт пошагового приготовленияРазогреваем духовку до 200 градусов.Разламываем темный шоколад, масло нарезаем кусочками.Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.Соединяем яично - сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на волшебные кексы с жидким центром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!