Рецепт хмелевой закваски для кваса и выпечки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 дКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 55 килокалорийПростой и оригинальный способ получить закваску для вкусного кваса Хмелевая закваска для кваса и для хлеба! Попробуйте - это вкусно! Ингредиенты на 1 порцияХмель (шишки) 30 грВода 1 лМёд 2 чайн. л.Мука 200 грРецепт пошагового приготовленияШишки хмеля залить литром воды.Подогреть до кипения, хорошо перемешивая.Когда вода закипит, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 15-20 минут. После остудить до комнатной температуры.Остывшую воду слить в банку, хорошо отжать шишки.Добавить мёд.Хорошо перемешать до полного растворения мёда.Добавить муку и так же перемешать до кашеобразной массы.Закрыть банку тряпкой и оставить бродить на время до 3 х дней.Время от времени проверять закваску. Когда отделится вода, можно отделить немного верхнего слоя закваски на первый квас или выпечку. Остатки хорошо перемешать, подкормить еще мукою, добавить воды, если нужно.Повторять предыдущий шаг до того времени, когда закваска увеличится в объеме раза в 2-3 и станет однородной пузырчатой консистенции. В таком состоянии она считается дозрелой и квас или выпечка из такой закваски самые вкусные!
Хмелевая закваска для кваса и выпечки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Хмелевая закваска для кваса и выпечки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.