Рецепт рыбного супа из головы толстолобика с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Рыбные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 57 килокалорийОчень вкусный и наваристый суп. Отличное первое блюдо на обед для тех, кто любит рыбу. Ингредиенты на 7 порцийГолова толстолобика (средняя) — 1 штВода — 2 лКартофель — 2-3 штПерловая крупа — 3 ст. л.Лук репчатый (крупный) — 1 штМорковь — 1 штРастительное масло (домашнее)Смесь трав для рыбыКусочки сушеной паприкиУкроп свежийРецепт пошагового приготовленияИз головы толстолобика удалить жабры, хорошо вымыть, залить водой и поставить варить.К голове добавить 1 целую луковицу и половину одной моркови.Варится быстро - минут 15.Голову достать, бульон процедить.Когда голова остынет, разобрать ее, удалить все кости. Процеженный бульон поставить на огонь, закипятить, добавить перловую крупу.Кипятить 10 минут.После этого добавить порезанный картофель и варить до готовности.Лук обжарить с морковью на сковороде с растительным маслом.Зажарку всыпать в суп.Посолить, поперчить по вкусу, добавить травы и паприку.Прокипятить еще минут 5.Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить мягкие кусочки из головы, посыпать укропом. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рыбный суп из головы толстолобика, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.