Рецепт салата с морской капустой перепелиными яйцами и отварной рыбой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Банкет, обед, перекусВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 159 килокалорийВкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Для приготовления салата подойдёт любая морская рыба, но лучше брать ту, у которой мало костей, отлично подойдёт хек, минтай, тиляпия, морской язык. Такой салат в пропитке не нуждается, так что подавайте его к столу сразу после приготовления! Ингредиенты на 3 порцииЛук репчатый 1 шт.Майонез 180 гМорская капуста 360 гСоль 1 щепоткаХек целый 250 гЯйца перепелиные 8 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления салата нам понадобится хек, морская капуста, репчатый лук, перепелиные яйца, майонез.Отвариваем рыбу до готовности в подсоленной воде, отделяем филе от костей.Отвариваем перепелиные яйца, чистим их. Пять яиц нарезаем кубиками, а три — четвертинками.Соединяем морскую капусту, мелко нарезанный лук, филе рыбы, нарезанные кубиками яйца.Перемешиваем ингредиенты, слегка посолив.Заправляем салат майонезом.Ещё раз перемешиваем. При подаче насыпаем салат горкой на плоское широкое блюдо, вокруг выкладываем четвертинки яиц.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я тоже обожаю салат с морской капустой перепелиными яйцами и отварной рыбой но сама делала только один раз.
сегодня первый раз готовила салат с морской капустой перепелиными яйцами и отварной рыбой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.