Рецепт штрейзеля — посыпки для булочек и пирогов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 47 килокалорийШтрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла. Такой посыпкой очень хорошо украшать различные сдобные булочки. Например, для меня, в детстве, самой вкусной была ярославская булочка, посыпанная хрустящей сладкой крошкой. Сегодня мы сделаем 3 вида штрейзеля: классический, миндальный и с добавлением кокосовой стружки. В зависимости от того, что вы планируете посыпать крошкой, состав штрейзеля можно менять. Миндальная посыпка хороша для пирогов с фруктовой начинкой, например с вишней или малиной. А для пирогов с творожной начинкой я частенько добавляю в штрейзель кокосовую стружку. Ещё можно добавлять мюсли или овсяные хлопья. Ингредиенты на 3 порцииШтрейзель классическийМасло сливочное 50 гМука пшеничная 100 гСахар 100 гШтрейзель миндальныйМасло сливочное 60 гМиндаль 50 гМука пшеничная 80 гСахар 100 гШтрейзель кокосовыйКокосовая стружка 50 гМасло сливочное 50 гМука пшеничная 80 гСахар 60 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления классического штрейзеля нам понадобятся мука, сливочное масло и сахар.Холодное масло режем кубиками.Отправляем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахар и муку.Перетираем всё до состояния мелкой крошки. Делать это лучше быстро, чтобы масло не растаяло. Готовую крошку убираем на 30 минут в холодильник.Для миндального штрейзеля понадобятся миндаль, мука, мягкое сливочное масло и сахар.Миндаль перемалываем в блендере или в мельничке.Соединяем вместе молотый миндаль, муку, сливочное масло комнатной температуры и сахар.Перетираем все компоненты до состояния мелкой крошки. Убираем штрейзель в холодильник на 30 минут.Для штрейзеля с кокосовой стружкой нам понадобятся мука, мягкое сливочное масло, сахар и сама стружка.Здесь процесс ещё проще. Смешиваем все ингредиенты и перетираем руками до состояния крошки. Убираем в холодильник.У меня штрейзель был заготовлен для сдобных булочек разной формы (тесто можно использовать любое дрожжевое). Перед посыпкой булочки необходимо чем - нибудь смазать. Например, желтком, молоком или просто водой.Выпекаем булочки до румяного цвета в духовке, при 180°С в течение 40 минут.Готовые булочки подаём с молоком или чаем. А оставшийся штрейзель можно упаковать и хранить в морозилке.
Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию