Рецепт баклажанных оладий с начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: МасленицаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанных оладий с начинкой болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 69 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийбаклажаны 2 шт.яйца куриные 1 шт.сметана 4 ст. л.мука 2 ст. л.крахмал 2 ст. л.грузди (соленые) 200 глук 1 шт.чеснок 3 зубчикамасло постное 100-150 млсода 1/1, ч. л.соль по вкусуперец черный по вкусузелень (для украшения) 3 веточкиРецепт пошагового приготовленияБаклажаны почистить, крупно порезать и посолить.Измельчить в процессоре или при помощи мясорубки.Приготовленную массу отжать, слить лишнюю жидкость.К баклажанному фаршу добавить яйцо, крахмал, муку, сметану (2 ст.л.), перец и измельченный чеснок.Посолить по вкусу.Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соду.Лук и грибы мелко порезать.На разогретую сковороду влить масло (1 ст.л.) и обжарить порезанные ингредиенты.Когда лук станет мягким, добавить сметану (2 ст.л.).Довести до загустения.Главное - не пережарить! Сметана не должна расслоиться.Начинка готова!Теперь обжарить оладьи.На разогретую сковороду влить масло.Столовой ложкой выложить баклажанную массу.Перевернуть и обжарить с другой стороны.После обжаривания каждый оладушек нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.Оладьи готовы!На блюдо выложить по 3 оладушка, прослаивая каждый приготовленной начинкой.Сверху каждой башенки выложить начинку и веточку петрушки.Украсить зеленью и солеными груздями.Приятного аппетита!