Рецепт картофельной запеканки с сыром и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 191 килокалорийНевероятно вкусно, просто и по-домашнему! Чудо-рецепт вкуснятины! В России потребляют много картофеля. По сути, это второй хлеб. Поэтому кулинарных рецептов приготовления еды из картошки очень много. А как еще разнообразить стол? Только, изобретая все новые и новые рецепты. Давайте попробуем сделать картофельную запеканку с сыром. Ингредиенты на 2 порцииКартошка 3 шт.Яйца 1 шт.Сливки жирные (можно молоко) 0.5 стак. (200 мл)Соль 0.75 чайн. л.Твёрдый сыр (тертый) 150 грЛук репчатый 0.5 шт.Сливочное масло 50 грСметана 0.5 стак. (200 мл)Зелёный лук 60 грРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыКартофель чистим, режем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем толкушкой и на время оставляем в сторону.В миске взбиваем яйца до однородности, добавляем в них сливки и соль.И очень хорошо размешиваем. Выливаем смесь в в картофель и хорошенько все вымешиваем.Потом добавляем тертый сыр,зеленый, мелко нарезанный лук. Еще раз перемешиваем.Я еще добавила жареных шампиньонов.Форму для запекания хорошо смазываем маслом, выкладываем в нее картофельную смесь и равняем ее шпателем.Можно присыпать тертым сыромВыпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию до тех пор, пока верхушка не станет красивого золотисто коричневого цвета. Остужаем пять минут.Подаем на стол, полив растопленным сливочным маслом и сметаной. Сверху посыпаем зеленым луком.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже картофельная запеканка с сыром и луком получается здорово!
Очень аппетитно! Забрала рецептик картофельной запеканки с сыром и луком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.